Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иран: международные переговоры по ядерной проблематике возобновятся 13 апреля


Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи

Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи

-Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи заявил, что 13 апреля должны возобновиться переговоры его страны с шестью мировыми державами.

Об этом иранский министр объявил, приветствуя в Тегеране прибывшего с двухдневным визитом премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. По словам Салехи, о месте переговоров будет сообщено в ближайшие дни.

Накануне в аппарате верховного представителя Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон заявили, что ни дата, ни место будущей встречи с представителем Ирана, пока не согласованы. Эштон представляет на переговорах 5 постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германию.

Предыдущий раунд международных переговоров по ядерной программе Ирана состоялся в январе 2011 года в Стамбуле (Турция). Затем они были заблокированы.

Мировые державы добиваются, чтобы Тегеран заморозил работы по обогащению урана в обмен на ряд политических и экономических уступок. Мировое сообщество опасается, что под прикрытием мирной атомной программы Иран тайно пытается создать ядерное оружие.
XS
SM
MD
LG