Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве у администрации президента Украины состоялся пикет сторонников Тимошенко


Пикет сторонников Тимошенко в Киеве

Пикет сторонников Тимошенко в Киеве

В Киеве около 500 сторонников отбывающей в колонии Харькова семилетнее наказание по “газовому делу” экс-премьера Украины Юлии Тимошенко пикетировали президентскую администрацию. Демонстранты требовали прекратить пытки над оппозиционным лидером и обеспечить ей необходимое лечение в соответствии с решением Европейского суда по правам человека.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко, участники пикета держали в руках карикатуры на президента Виктора Януковича, скандируя “Юле - волю!” и “Банду - прочь!”.Оппозиционеры в масках устроили театрализованную акцию по изгнанию Януковича из его резиденции “Межигорье” и после этого запустили в небо голубей, символизирующих освобождение Юлии Тимошенко.

Накануне соратники бывшего премьера заявили, что жизни их лидера угрожает опасность. Как рассказал журналистам адвокат Сергей Власенко, в камеру, где отбывает наказание его подзащитная, поставили третью кровать и могут подселить осужденную за умышленное убийство. Однако в харьковской колонии эту информацию уже опровергли.

По словам Власенко, состояние здоровья Тимошенко продолжает ухудшаться, из-за сильных болей в спине она с трудом передвигается. Тем не менее, украинские власти отказываются выполнять требование Европейского суда по правам человека, призвавшего 19 марта обеспечить надлежащее лечение экс-премьера в соответствующем медицинском учреждении.
XS
SM
MD
LG