Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дамаск отвергнет любую инициативу ЛАГ по Сирии


Обстрел города аль-Гусайр в провинции Хомс, март 2012

Обстрел города аль-Гусайр в провинции Хомс, март 2012

Власти Сирии заявили, что режим президента Башара Асада отвергнет любую инициативу Лиги арабских государств (ЛАГ) по прекращению конфликта в Сирии, которая будет принята в рамках проходящего на этой неделе в Багдаде саммита этой организации. Как заявил министр иностранных дел Сирии Джихад Макдисси, с тех пор, как ЛАГ приостановила членство Сирии в этой организации в ноябре прошлого года, Дамаск строит отношения со странами Лиги на двустороннем уровне.

В тот же день генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Башара Асада немедленно приступить к претворению в жизнь плана мирного урегулирования в Сирии, предложенного специальным посланником ООН и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннаном. Во вторник правительство Сирии сообщило о принятии плана Аннана.

Глава ведомства ООН по правам человека Нави Пиллэй накануне заявила, что власти Сирии жестоко обращаются с детьми и намеренно преследуют их. В Интервью Би-Би-Си она выразила тревогу за судьбу сотен детей, находящихся в заключении в Сирии.
XS
SM
MD
LG