Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве завершено предварительное расследование аварии на Ленинском проспекте


Московские следователи завершили предварительное расследование дорожного происшествия на Ленинском проспекте, одним из участников которого был вице-президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Анатолий Барков. Столкновение автомобилей, при котором погибли два врача – Вера Сидельникова и Ольга Александрина, вызвало особое внимание общественности.

Актокатастрофа на Ленинском проспекте произошла зимой 2010 года. Следствие пришло к выводу, что виновницей трагедии стала Александрина. В связи с её гибелью дело было закрыто. Но с этим не согласились родственники погибших. Как сообщает агентство РАПСИ, по итогам рассмотрения их обращения Конституционный суд РФ пришел к выводу, что признание погибшего виновным нарушает принцип презумпции невиновности.

Суд постановил, что родственники погибших имеют право настаивать на их реабилитации и возражать против прекращения уголовного дела. Позднее Верховный суд России также признал незаконным решение о прекращении дела.

В итоге в июле 2011 года следствие возобновило расследование дела о ДТП. Погибшему врачу Александриной заочно предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.
XS
SM
MD
LG