Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
На прошлой неделе любопытно сошлись две информации. Осведомленные люди поведали, что предприниматель Сергей Карелин - собственник горнолыжного комплекса "Аджигардак", отъехав на жительство в Майами, продал (передал, отдал, подарил, переписал на близких – кому как нравится) этот актив своему другу Сергею Давыдову, главе администрации Челябинска.

А в пятницу пресс-служба губернатора М.Юревича сообщила, что "почти 78 миллионов рублей из региональной казны будет выделено Ашинскому муниципальному району. Большая часть средств (76, 5 миллиона) пойдет на строительство объездной дороги, ведущей к горнолыжному курорту "Аджигардак".

Совпадение, конечно. Это очевидно в свете ежедневных заклинаний об экономии бюджетных средств и того факта, что 76 миллионов рублей для нищего здравоохранения Ашинского района – сумма, способная решить все самые острые проблемы.

Но именно поэтому, думаю, следует идти дальше и официально передать во владение конкретным высоким чиновникам всю значимую собственность с обязательством ее содержания и развития именно из бюджета - включая амбулатории и жилой фонд с приписанными к нему душами. Это будет слегка феодально, зато эффективно: все одно у нас ничего лучшего не придумали ни при царе-батюшке, ни при большевиках. И нынче ведь никто не спорит, что к иным торговым комплексам в Челябинске, принадлежащим "Макфе", ведут с недавних пор хорошие дороги, да и сами они хороши. Таких примеров немало в каждом городе. Решительно, открыто и навсегда соединить власть и собственность – вот единственный путь к тому, что казенные деньги, возможно, перестанут красть и даже что-то построят. Ну и крепостным перепадет с оброка на оплату лечения в господских амбулаториях.

Так вот и обустроим Россию – как доброе старое помещичье хозяйство: свободы здесь все равно не ко двору пришлись.

Р.S. Дотошные буржуазные эксперты, правда, считают, что горнолыжные комплексы в Челябинской области никогда не станут эффективным бизнесом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG