Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теракты в метро: прошло два года


Два года назад на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры прогремели взрывы

Москва 29 марта поминает жертв терактов в московском метро. Ровно два года назад с интервалом менее часа прогремели взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Тогда погибли 40 человек, а более ста были ранены.

Напомним, как остро отреагировала на трагедию Москва уже на следующий день после теракта. Тогда 30 марта 2010 года. у музея Маяковского на Лубянке прошел флэшмоб – спонтанная, организованная через интернет акция памяти жертв тарактов в московском метро. Собравшиеся возлагали цветы к фотографиям с мест трагедии, а среди участников акции были лидеры и представители оппозиционных движений, деятели культуры, обычные люди.

Вот и два года спустя москвичи приносят цветы и свечи на станции, где прогремели взрывы, оборвавшие жизни многих людей. Как сообщает РИА "Новости", на станции "Лубянка" установлен стол, покрытый красной тканью. Люди приходят и кладут на него цветы. На столе – корзина с белыми хризантемами и красными розами, на ней закреплен листок с надписью "На этом месте 29 марта 2010 года произошел террористический акт, в результате которого погибли люди. На этой станции будет установлена памятная доска".

Подобным образом организована поминальная процедура и на станции метро "Парк культуры". За порядком наблюдают сотрудники полиции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG