Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге через жилые кварталы прокладывают магистральный газопровод


В Петербурге назревает "газовый скандал" - через жилые кварталы прокладывают магистральный газопровод, малейшая утечка из которого может обернуться взрывом и сотнями жертв.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, магистральный газопровод прокладывают в Кировском районе рядом с домами и школой, где учатся 600 детей. Местные жители ничего об этом не знали, пока на днях не появился информационный стенд, где сказано, что огромные трубы - это газопровод высокого давления 1-й категории, он должен быть готов уже к лету. По мнению специалистов, любая утечка может заполнить газом подвалы соседних домов, что приведет к взрыву и сотням жертв. Депутаты местного муниципального совета "Автово" пытаются остановить стройку, провести экспертизу, пишут во все инстанции, но ответов пока нет. Запрос направила и депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Говорит ее помощница Ольга Ковалевская.

"Есть опасения, что мощность прокладываемого газопровода не
соответствует санитарным нормам. Такой же запрос отправил и депутат
Законодательного собрания Алексей Ковалев. Ответов пока нет, ответов
мы ждем."

Специалисты утверждают, что газопровод можно было провести по промышленной зоне в обход жилых кварталов, но подрядчики "Газпрома" хотят сэкономить несколько миллионов рублей.
XS
SM
MD
LG