Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси прошла акция Лейбористской партии против "американского империализма"


В центре Тбилиси сегодня состоялся митинг оппозиционной Лейбористской партии Грузии. Акция прошла под антиамериканскими лозунгами. Лидеры партии заявили, что режим президента Михаила Саакашвили держится лишь благодаря финансовой помощи США

Митинг Лейбористской партии на проспекте Руставели, у здания парламента стал первой за последние годы акцией крупной оппозиционной партии, прошедший под антиамериканскими лозунгами. Россию оппозиционеры на этот раз упоминали в негативном контексте гораздо реже, чем Америку.

Бессменный председатель Лейбористской партии, Шалва Нателашвили призвал народ сплотится для освобождения родины от "американских оккупантов и их наймита – Михаила Саакашвили". При этом он обнародовал свою переписку с послом США Джоном Бассом, в которой (по интерпретации лидера лейбористов) американский дипломат признал, что оказал президенту Грузии помощь на 1 миллиард долларов в обмен на присутствие грузинских войск в Афганистане.

Лейбористы также выступили против американского военного присутствия в Грузии. Они призвали своих сторонников готовится к предстоящим осенью парламентским выборам как "к последнему и решающему бою против американской империи".

Ещё одним "наймитом американского империализма" Лейбористская партия считает миллиардера Бидзину Иванишвили.

Несколько сот участников акции подняли вверх красные карточки, как бы показывая их Михаилу Саакашвили и "его заокеанским патронам", передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG