Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Новосибирское государственное протезное предприятие знакомо мне с детства. Т.е. в течение десятилетий. Когда-то оно, наверное, соответствовало времени. Но времена менялись, а оно нет.

И лет так десять назад мне казалось, что пришел ему конец. Разруха и бегство кадров. Жалкое зрелище. Если что и делалось, то на энтузиазме и честном слове. При том, что параллельно поднимались конкуренты в виде частных протезирующих предприятий. Казалось, что всё безнадежно.

Но пришла в руководство новая команда. Не вдруг, постепенно (я мог наблюдать эти небыстрые перемены) преобразила ситуацию и само предприятие. Нынче вместо богадельни я с удивлением наблюдаю вполне себе современное, удобное и даже местами красивое предприятие протезирования на хорошем технологическом уровне. И что лично мне приятно, работают там многие из тех, кого я видел всегда, когда обращался туда по протезным делам. Старые знакомые. Почти родня.

Конечно, можно отыскать огрехи и недостатки. Но когда их видят и устраняют, брюзжать не хочется. Позитив налицо. То не было, не было, а тут раз и есть. На фоне негатива он еще очевиднее. Вот кабы так повсеместно. Может и правда, что качество у нас растет с каждым годом. Скоро догонит мировой доперестроечный уровень. Не говоря уже о количестве. По сравнению с тем, что было, небо и земля. Скоро будет так хорошо, что лучше и не надо. А там уж недалеко до того, что всем этим можно будет пользоваться. Без опаски и отвращения.

Вот вы ухмыляетесь, а я таки надеюсь. Серьезно. На языке вертится затертое: «ведь можем же, когда захотим». Но кажется мне, что это утверждение тогда верно, когда хотят те, кто могут. Автор фразы «кадры решают всё» знал, что говорил. Счастье, что эти люди у нас остались.
  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG