Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На юге Киргизии прошел митинг с требованием отставки правительства


В городе БАткен на юге Киргизии сегодня состоялся митинг оппозиции с требованием отставки правительства.

Оппозиционные партии Киргизии - "Ата Журт" ("Отечество"), "Бутун Кыргызстан" ("Единый Кыргызстан") и Партия коммунистов организовали очередной совместный митинг на юге страны. В городе Баткен на центральную площадь по разным данным вышли более тысячи человек.

Участники акции обсуждали с лидерами оппозиции социально-экономическую ситуацию в стране, а также выступили за отставку правительства, возврат к президентской форме правления и перевыборам президента и парламента Киргизии.

Как уточнил пресс-секретарь областной администрации Данияр Ульматов, этот митинг стал продолжением многотысячных акций протеста оппозиции, которые прошли 1 марта в городе Ош:
"Лидеры оппозиции выдвигали требования, которые они поставили во время прошлых митингов, которые прошли в Оше. Они выдвинули прошлые обращения повторно".

Кроме этого, местные жители потребовали от правительства построить дорогу в город Баткен и решить проблемы на границе с Таджикистаном.

По словам организаторов митинга, в случае, если правительство не выполнит требования оппозиционеров, они намерены провести подобные акции в других областях Киргизии – Чуйской и Иссык-Кульской.

Очередной митинг намечен на 7 апреля на юге в городе Джалал-Абад. Как заявил оппозиционер, лидер партии "Ата Журт" Камчыбек Ташиев, ожидается, что в нем примут участие около 50 тысяч человек, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Ольховская.
XS
SM
MD
LG