Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Акции в поддержку "Стратегии-31" прошли в ряде городов, десятки задержанных


В Москве и Петербурге в субботу были задержаны десятки участников несанкционированных акций в защиту 31-ой статьи конституции о свободе собраний.

По сведениям полиции, на Триумфальной площади Москвы были задержаны около 60 человек. В пресс-службе незарегистрированной партии "Другая Россия" располагают примерно такими же данными – более 50 задержанных, в том числе один из организаторов митинга Эдуард Лимонов. Правоохранительные органы опровергли сообщения оппозиции о том, что одному из активистов Владимиру Гладышеву, которому при задержании якобы сломали ребро, было отказано в медицинской помощи. "С жалобами на здоровье этот гражданин не обращался и уже отпущен из отделения после составления протокола", - заявили в полиции.

Пресс-служба "Другой России" также сообщала об избиении в полицейском автобусе трех задержанных на Триумфальной площади женщин. В Твиттере, со ссылкой на интернет-ресурс ОВД-Инфо, появились данные о том, что в ОВД Басманное пятеро полицейских жестоко избили активиста "Солидарности" Дениса Юдина.

Санкционированная акция сторонников "Стратегии-31" прошла в субботу в Мурманске. В Нижнем Новгороде, как отметили в полиции, общественный порядок в ходе оппозиционного митинга не нарушался.
XS
SM
MD
LG