Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эдуард Лимонов и еще несколько оппозиционеров отпущены из полиции


Эдуард Лимонов во время задержания

Эдуард Лимонов во время задержания

Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов, задержанный в субботу в Москве во время несанкционированного митинга на Триумфальной площади, отпущен из полиции.

По словам его представителя Александра Аверина, в отношении Лимонова составили протокол об административном правонарушении. Ему грозит штраф до двух тысяч рублей. Вместе с Лимоновым в ОВД Тверское были доставлены еще 10 человек, почти всех уже выпустили. Активисту Никите Логачеву угрожают возбуждением уголовного дела, - сообщила пресс-служба незарегистрированной партии "Другая Россия". В полиции утверждают, что на площади Логачев обжег файером сотрудника правоохранительных органов.

Всего в субботу в Москве, как по данным полиции, так и по сведениям самих оппозиционеров, были задержаны около 60 сторонников "Стратегии-31". В Петербурге в отделения полиции были доставлены, по разным данным, от 30 до 40 участников аналогичного митинга, - передает корреспондент Радио Свобода.

Санкционированная акция в поддержку статьи конституции о свободе собраний прошла в субботу в Мурманске. В Нижнем Новгороде, как отметили в полиции, общественный порядок в ходе оппозиционного митинга не нарушался.
XS
SM
MD
LG