Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Средний Урал - война уличных банд"




"Готовимся к новой Сагре". На Среднем Урале вспыхнула война уличных банд – информагенство Ура.ру сообщает, что жители Артемовского опасаются в темное время суток ходить по улицам и боятся, что в городке вот-вот вспыхнет конфликт похлеще, чем в Сагре, полиция ничего не может сделать по принципу «Нет тела- нет дела», А две криминальные банды ведут уличные бои с помощью бейсбольных бит т травматических пистолетов. Нефоормальный лидер одной из группировок депутат местной думы, ранее судимый гражданин. Участники разборок попадают в больницу то с пробитой головой, то с огнестрельными ранениями, но заявления в полицию писать отказываются, списывая свои травмы на неудачное падение или «случайно отскочивший камушек». Подробности на сайте «URA.Ru».

Курильские чиновники получили "на хранение" пять муниципальных квартир в новом доме, в то время, как в очереди на получение муниципального жилья стоят двое сирот и 129 малоимущих граждан- «Сахалининфо» сообщает, прокуратура выяснила, что получившие кварт иры чиновники не являются малоимущими, квартиры получили не по договору социального найма, а по договору хранения, закон не предсуматривает такой формы договора для муниципального жилья. Прокуратура потребовала расторгнуть договоры, а следователи решают, будет или нет возбуждено уголовное дело в отношении КУМИ «Сахалининфо» сообщает, что менее месяца назад уже было принято судебное решение, признавшее незаконным предоставление квартиры одному из директоров муниципального предприятия ЖКХ.

Бессрочную «итальянскую» забастовку объявил коллектив рабочих завода «Бентелер Аутомотив»- «Калужский перекресток» пишет, что основное требование членов профсоюза работников автомобильной промышленности - заключение коллективного трудового договора,

после начала "итальянской забастовки" администрация завода отозвала отказ о заключении колдоговора, но перестала принимать какие-либо документы от профсоюзных активистов, препятствует законной профсоюзной деятельности. По фактам нарушения законодательства написаны заявления в прокуратуру. «Бентелер Аутомотив» является калужским филиалом немецкого предприятия, и производит элементы подвески для автомобилей, собираемых заводом «Фольксваген».- уточняет «Калужский перекресток»

В Чите родители через суд требуют бесплатных учебников- информагентство «Забмедиа» сообщает о первом поданном в суд иске о взыскании из местной казны 4085 рублей, потраченных родителями читинского школьника на покупку учебников, которые по закону должны выдаваться бесплатно. Наталья Алдырева, мать третьеклассника обратилась за помощью в Забайкальский правозащитный центр. В отчете Минобразования края для приобретения учебников каждый год выделяются сотни миллионов бюджетных рублей, правозащитники утверждают, что граждан заставляют сдать деньги на учебники, отказывают выдать чеки, поэтому чем больше родителей обратятся в суд за защитой своих прав, тем скорее чиновники прекратят принуждать жителей края оплачивать бесплатные образовательные услуги. «Забмедиа» сообщает, что акция Забайкальского правозащитного центра «Остановим поборы в школах и детсадах!» продолжается вот уже два месяца

Младший персонал Центральной городской больницы Красноуральска уже на протяжении нескольких лет не получает положенную по закону зарплату. Свердловские «Вечерние ведомости» сообщили, что руководство больницы выпустило свой собственный приказ, согласно которому за работу в ночное время сотрудники не только не получают доплату, но и работают только за 50 % от должностного оклада, ознакомленные с локальным приказом, вынуждены были его подписать в «добровольно-принудительном порядке». Зарплата санитарок и так не велика: в среднем по 5–6 тысяч рублей ежемесячно, но сокращение зарплаты главврач считает правомерным и объясняет экономией Куда уходят средства, съэкономленные на 150 сотрудниках младшего персонала, газете «Вечерние ведомости» не смогли объяснить.

Мать военнослужащего, который умер осенью 2009 года, с трудом добилась от военкомата права на социальную поддержку - пишет ивановское издание «Частник». Фонд «Право матери», куда обратилась Любовь Нацина, выиграл суд. Военкомат отказывал ей в выдаче удостоверения о праве на меры социальной поддержки из-за того, что сын Иван скончался от заболевания, и требовал исправить соответствующий закону приказ с правильной формулировкой «при исполнении обязанностей военной службы» на неправильную. Суд обязал ответчика выдать Нациной удостоверение о праве на меры социальной поддержки, а также компенсировать матери погибшего расходы на доверенность (700 рублей) и оплату госпошлины (200 рублей)- уточняет ивановское издание «Частник». .

Губернатор Томской области запретил строительство на месте сгоревших деревянных домов в центре Томска интернет-издание «Томский обзор» сообщает, что после того, как накануне в Томске сгорел жилой деревянный дом, и 17 человек остались без жилья, власти задумались о сохранении исторического центра города, исковеркованного строительством новых жилых домов. А деревянные здания ожидает инвентаризация, из ветхого и аварийного жилья граждан собираются расселять- сообщает «Томский обзор»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG