Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В центре Москвы задержаны активисты "Солидарности"


В Москве полицейские задержали четырех членов движения «Солидарность», которые собирались принять участие во флеш-мобе «Белая площадь».

Как рассказала в интервью Радио Свобода одна из задержанных Надежда Митюшкина, это произошло у станции метро «Площадь революции», где собрались несколько десятков гражданских активистов. По словам Митюшкиной, ее и еще трех оппозиционеров сотрудники МВД выхватили из толпы, посадили в автозак, а затем повезли в отделение, не представляясь и не называя причин задержания.

В отделении члены «Солидарности» написали жалобы на незаконные действия полицейских. Вскоре туда же был доставлен задержанный гражданский активист.

На Красной площади в воскресенье должен был состояться флеш-моб, который предполагал, что в течение всего дня по ней будут прогуливаться люди с прикрепленными к одежде белыми лентами - символом движения «За честные выборы».

Однако площадь оказалась закрыта с самого утра. Причина - «проведение незаконных мероприятий», - объявляли полицейские в мегафон.
XS
SM
MD
LG