Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава ЛАГ призвал СБ ООН принять меры для прекращение насилия в Сирии


Глава Лиги арабских государств Набиль аль-Араби

Глава Лиги арабских государств Набиль аль-Араби

Глава Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби призвал Совет Безопасности ООН принять решительные меры для прекращения кровопролития в Сирии. Об этом он заявил в воскресенье в ходе проходящей в Стамбуле второй международной конференции государств и организаций, называющих себя «друзьями Сирии». Среди участников форума госсекретарь США Хиллари Клинтон и деятели сирийской оппозиции.

В воскресенье в Сирии в ходе столкновений между правительственными войсками и вооруженной оппозицией в разных частях страны погибли не менее 16 человек.

На днях сирийские власти заявили, что принимают план специального представителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана по урегулированию конфликта в Сирии. Хиллари Клинтон, выступая перед участниками конференции, заявила, что продолжение военных действий в стране свидетельствует о том, что режим президента Башара Асада в очередной раз нарушил свои обещания.

В тот же день премьер –министр Ирака Нури аль-Малики, выступая на пресс-конференции в Багдаде, заявил, что режим Асада не падёт, и любые попытки свергнуть его силой приведут к эскалации напряженности в регионе.
XS
SM
MD
LG