Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В Москве 1 апреля проходит третий съезд незарегистрированной Пиратской партии России. Делегаты решили подать заявление в Министерство юстиции с просьбой зарегистрировать их в качестве партии, также они утвердили оргкомитет и бюджет. Кроме того, на съезде обсуждается новая программа Пиратской партии.

Съезд Пиратской партии России проходит в необычном формате – в режиме онлайн видеоконференции с делегатами. По интернету в мероприятии участвуют 19 человек из разных городов страны. В московский штаб Пиратской партии приехали 12 человек. Павел Рассудов, председатель штаба федерального конвента Пиратской партии рассказывает о том, почему была выбрана такая форма мероприятия:

– Формат "диванной" партии, когда вы, не вставая из-за компьютера, принимаете участие в съезде и во всех партийных мероприятиях, значительно дешевле и удобнее. Политика должна быть доступной, бюджет нашего онлайн съезда – 50 долларов, бюджет оффлайнового съезда примерно 1 миллион рублей.

На съезде делегаты Пиратской партии приняли решение подать документы в Министерство юстиции, чтобы зарегистрироваться по новым правилам. Кроме того, был утверждён оргкомитет партии, а также принят бюджет – 1 миллион рублей. Документы в Минюст представители партии намерены подать сразу же, как вступит в силу законопроект об упрощённой регистрации. Год назад партия уже пыталась зарегистрироваться, однако в ведомстве заявили, что не получали соответствующего заявления.

2 апреля во время встречи Дмитрия Медведева с лидерами незарегистрированных партий представители Пиратской партии намерены изложить президенту свою позицию по поводу законопроекта. Павел Рассудов также заявил, что обсудит с президентом возможность узаконить партийные мероприятия в режиме онлайн.

Во время съезда делегаты также разрабатывают новую программу Пиратской партии. Вот что говорит Павел Рассудов:

– Мы будем расширять существующую программу. Сейчас наша партия выступает за свободу, а не за бесплатность. Некоммерческий файлообмен, в ходе которого пользователи обмениваются друг с другом информацией, должен быть полностью декриминализирован. Программные положения Пиратской партии таковы: реформа авторских прав в интересах пользователей и с учётом интересов авторов, а не правообладателей; прямая электронная демократия – каждый гражданин является единственным носителем власти в своей стране, он не должен делегировать свой голос депутатам, президенту. Далее: все государственные данные, которые не являются коммерческой, государственной тайной или персональными данными, должны раскрываться по запросу граждан. Кроме того, мы выступаем за неприкосновенность частной жизни.

По словам Павла Рассудова, новая программа будет принята в течение месяца. Следующий съезд незарегистрированная партия намерена провести в мае.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG