Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Друзья Сирии" признали оппозиционный Сирийский национальный совет


Участники прошедшей в воскресенье в Стамбуле второй международной конференции государств и организаций, называющих себя «друзьями Сирии», признали оппозиционный Сирийский национальный совет как легитимное представительство сирийского народа.

В принятом по результатам стамбульской встречи коммюнике содержится призыв к президенту Сирии Башару Асаду установить сроки претворения в жизнь плана по урегулированию конфликта в этой стране, предложенного спецпосланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном.

Участники встречи также призвали сирийских военнослужащих не повиноваться приказам сирийского президента открывать огонь по гражданским лицам.

В конференции "друзей Сирии" приняли участие представители более 60 стран. Россия и Китай отказались от участия во встрече.

В тот же день глава Сирийского национального совета заявил, что эта организация будет платить всем повстанцам, которые участвовали в борьбе с режимом Башара Асада. Саудовская Аравия и еще несколько стран Персидского залива сообщили о создании фонда, из которого будет выплачиваться зарплата бойцам Свободной сирийской армии и бывшим военнослужащим, перешедшим на сторону оппозиции.
XS
SM
MD
LG