Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль, США и Греция впервые проводят совместные военно-морские учения


Израиль, США и Греция впервые проводят совместные военно-морские учения: 1 апреля участники выдвигаются на исходные позиции. До 2012 года в таких ежегодных учениях принимали участие только США и Израиль, но в этом году в число партнеров вошла и Греция, которая выставляет на учения эсминец, подводную лодку, а также боевые самолеты и вертолеты, сообщает корреспоендет Радио Свобода Эла Котлер.

Для Израиля это первые учения в Средиземном море с момента прекращения военного сотрудничества с Турцией. Армия Обороны Израиля планирует отработать элементы подводной войны и продолжительные бои в воздухе.

Учения начнутся с военной авиабазы США в Суде, пройдут у берегов Кипра и закончатся в море в районе Хайфы. В ходе манёвров будет отработана борьба с подводными лодками, воздушные бои и методы защиты газовых месторождений и связанной с ними инфраструктуры.

Аналитики отмечают, что учения могут являться сигналом для Турции, поскольку турецкий премьер-министр Реджеп Эрдоган неоднократно угрожал уничтожением буровых вышек израильских, греческих и американских компаний, ведущих разработки месторождений в Средиземном море.
XS
SM
MD
LG