Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ахмед Закаев: угроза моей жизни исходит не от Кадырова


Британская газета "Санди телеграф" со ссылкой на информацию службы безопасности МИ-5 сообщила о раскрытии подготовки покушения на живущего в Лондоне одного из лидеров чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева.

По сообщению "Санди телеграф", угроза жизни Закаева исходит от главы Чечни Рамзана Кадырова, а подозреваемым исполнителем покушения газета называет выходца из Чечни, которого служба безопасности МИ-5 обозначила кодовым именем Е1.

Этот человек добивается убежища в Великобритании и сейчас находится в центре содержания нелегальных иммигрантов. Британское внешнеполитическое ведомство отказало ему в убежище, но он подал апелляцию. МИ-5 настаивает, что этот человек представляет угрозу национальной безопасности Великобритании.

Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов в интервью "Интерфаксу" в воскресенье категорически отверг предположения, появившиеся в британской прессе.

Сам Ахмед Закаев в интервью корреспонденту Радио Свобода Наталье Голицыной высказал мнение, что угроза его жизни исходит не от Кадырова, а непосредственно из Кремля. "Проводить такие операции в сопредельных странах и других государствах – исключительная прерогатива главы российского государства. Кадыров и другие региональные князьки, которые сидят на северном Кавказе, к таким операциям не имеют никакого отношения", - сказал Закаев.
XS
SM
MD
LG