Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов отказался от участия во встрече Дмитрия Медведева с представителями оппозиции. Об этом сообщает пресс-служба "Левого фронта".

Встреча была запланирована на 2 апреля, но перенесена на сутки из-за произошедшей в Тюменской области авиакатастрофы.

По словам Удальцова, ему стало известно, что равноправного диалога на встрече не будет. "Президент Дмитрий Медведев выступит с напутственной речью, а представители оппозиции будут молча слушать это выступление", - заявил Удальцов, добавив, что не видит смысла в присутствии на мероприятии в качестве "молчаливой кремлевской декорации".

При этом, как отмечается, "Левый фронт" планирует продолжать участие в деятельности рабочей группы по политической реформе, созданной после первой встречи Медведева с оппозицией, которая прошла 20 февраля. "Будем бороться за полноценную политическую реформу, для этого мы и входили в рабочую группу", - считает Удальцов.

По мнению координатора "Левого фронта", чтобы политическая реформа стала полноценной, в президентские законопроекты необходимо внести поправки и дополнения, которые, в частности, обеспечат возможность создания межпартийных избирательных блоков, изменят порядок формирования избирательных комиссий, отдав приоритет в этом процессе политическим партиям, устранят "президентский фильтр" на выборах губернаторов (так называемых консультаций политических партий с главой государства перед выдвижением своего кандидата на пост губернатора), обеспечат гарантии "прозрачности" выборов и свободного контроля и наблюдения за выборами на всех стадиях избирательного процесса со стороны участников выборов и общественности, ужесточат ответственность за фальсификации результатов голосования, минимизируют "денежную составляющую" в избирательной кампании, обеспечат всем партиям и кандидатам равный и бесплатный доступ в СМИ, значительно упростят федеральное законодательство о референдумах, после чего процесс организации и проведения референдума будет доступен для граждан и общественных организаций.

Ранее от участия во встрече с Медведевым отказалась незарегистрированная Партия народной свободы. Комментируя это решение, один из лидеров партии Михаил Касьянов также отмечал, что, по его информации, мероприятие будет "символическим".

На предстоящей встрече Медведева с представителями незарегистрированных политических партий, как ожидается, будет обсуждаться политическая реформа в России, в частности, закон об упрощении регистрации партий, который к настоящему моменту уже одобрен обеими палатами российского парламента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG