Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии в ходе столкновений погибли не менее 12 человек


Участники прошедшей в Стамбуле конференции "Друзей Сирии"

Участники прошедшей в Стамбуле конференции "Друзей Сирии"

В Сирии в понедельник в столкновениях между правительственными войсками и вооруженной оппозицией в разных частях страны погибли не менее 12 человек. По сведениям правозащитников, силы безопасности приступили к проведению военной операции против активистов оппозиции в городе Даэл на юге страны. Были сожжены около 20 домов оппозиционеров.

В понедельник более 70 стран, включая США, обязались выделить средства в размере миллионов долларов и техническое оборудование для оказания помощи сирийской оппозиции.

О создании фонда, с которого будет выплачиваться денежное вознаграждение повстанцам, участвующим в боевых действиях против режима президента Сирии Башара Асада, было объявлено на прошедшей в воскресенье в Стамбуле конференции стран и организаций, считающих себя «друзьями Сирии».

В понедельник также стало известно, что Министерство иностранных дел России подвергло критике прошедшую в Стамбуле встречу по Сирии.

Специальный посланник ООН и Лиги арабских государств в Сирии Кофи Аннан в понедельник выступит в Совете Безопасности ООН с докладом о ситуации в Сирии и мерах, принимаемых для воплощения предложенного им мирного плана в жизнь.
XS
SM
MD
LG