Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тюменская катастрофа. Подробности и версии


На месте авиакатастрофы самолета ATR-72 под Тюменью. 2 апреля 2012 года

На месте авиакатастрофы самолета ATR-72 под Тюменью. 2 апреля 2012 года

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) прибыла на место крушения самолета ATR-72 авиакомпании "ЮТэйр", разбившегося утром 2 апреля под Тюменью.

Всего на борту потерпевшего аварию самолета находились 43 человека, включая 4 членов экипажа. 31 человек погиб, 12 выживших госпитализированы в тяжелом состоянии. Предварительно названы возможные причины катастрофы. По заявлению представителя Следственного комитета, версия теракта исключена.

Самолет авиакомпании "ЮТэйр", направлявшийся из Тюмени в Сургут, упал 2 апреля вскоре после вылета из аэропорта "Рощино". Об этом сообщила официальный представитель Уральского Следственного управления Следственного комитета на транспорте Марина Бубкина:

– По предварительным данным, после взлета воздушное судно пропало с экранов радаров. Экипаж воздушного судна не вышел на связь с диспетчером. По данным экипажа другого воздушного судна, самолет обнаружен на расстоянии 3-5 км от взлетно-посадочной полосы, – рассказала Марина Бубкина.


По данным, опубликованным на сайте авиакомпании, 12 выживших в катастрофе доставлены в больницы Тюмени. В ближайшее время будет решен вопрос о переводе самых тяжелых пострадавших в московские клиники. Представитель МЧС по Тюменской области Юрий Алехин заявил, что, учитывая характер катастрофы, жертв могло быть больше: самолет практически развалился пополам.

По факту авиапроисшествия возбуждено уголовное дело. С таким заявлением перед журналистами выступил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин:

– Уголовное дело принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета. В связи с тем, что самолет упал недалеко от населенного пункта, следствием устанавливаются очевидцы происшествия. Следователи работают с выжившими, чье состояние здоровья позволяет давать показания. В аэропорту изымается техническая и предполетная документация.

Владимир Маркин сказал, что версия о теракте на борту самолета ATR-72 исключена. Он также отметил, что следствием рассматриваются две приоритетные версии катастрофы – техническая неисправность и ошибка пилотирования. Кроме того, следственные органы, не исключают и ошибку работы наземных служб. "Интерфакс" со ссылкой на "источник в оперативном штабе по ликвидации последствий авиакатастрофы" сообщает, что самолет также мог потерпеть катастрофу из-за обледенения фюзеляжа.

Генеральный директор агентства "Инфомост" Борис Рыбак призывает не торопиться с выводами до расшифровки бортовых самописцев:

– На этом этапе никто ничего сказать не может. Если кто-то будет что-то рассказывать – это либо люди непрофессиональные, неквалифицированные, либо просто глупцы. На этом этапе невозможно даже сделать какие-либо предположения. Комиссия расшифрует показания бортовых рекордеров. После этого наверняка появятся какие-то версии. Насколько я понимаю, средства объективного контроля, эти рекордеры, найдены, они находятся в нормальном состоянии, все будет расшифровано, и тогда появится какая-то ясность, – надеется Борис Рыбак.

Бывший авиаконструктор, а ныне авиаэксперт Борис Рыбак говорит, что самолет ATR-72 присутствует в парке многих авиакомпаний мира, и эта машина зарекомендовала себя, как достаточно надежная:

– ATR-72, а также его версия поменьше ATR-70, – пожалуй, один из самых распространненных трубовинтовых региональных самолетов. Их построено довольно много, более 400 штук. Работают они по всему миру – и в США, и в Европе, и в Азии. Количество происшествий, которое с ними происходило за всю историю существования, с конца 80-х годов, я бы сказал, незначительное – в районе десятка за всю историю эксплуатации. Нормальный, рабочий, широко используемый самолет, – говорит Борис Рыбак.

Разбившийся под Тюменью франко-итальянский самолет авиакомпании "ЮТэйр" ATR-72 построен в 1992 году, сообщает РБК. Первым его эксплуатантом была тайваньская авиакомпания. С 1999 года по 2003 год данный борт летал под флагом финской авиакомпании Finnair. "ЮТэйр" получила самолет в 2008 году от эстонского перевозчика Aero Airlines. Между тем, самолет авиакомпании "ЮТэйр" рейсом Тюмень – Москва утром 2 апреля не вылетел из аэропорта отправления из-за невзлетной конфигурации. Об этом сообщили в пресс-службе Уральского Следственного управления на транспорте. В итоге пассажиров отправили на другом самолете Ту-154.

По мнению известного летчика-испытателя, Героя России Магомеда Толбоева, авиакатастрофы в России происходят из-за плачевного состояния отечественного авиационно-промышленного комплекса и закупки отработавших свое зарубежных машин:

– Трагично и больно говорить об этом, но причина - общее состояние гражданской авиации России. Есть системная ошибка. Не просто самолет или человек виноваты, а система, созданная после развала СССР. Раньше эта сфера жестко контролировалось государством, потому что речь шла о безопасности перевозок, о жизни людей. А сегодня мы теряем сотни людей. Каждая катастрофа – трагедия. Но существует какое-то безразличие – как будто так и должно бать! Парк самолетов устарел. Его эксплуатировали просто на износ, высосали весь ресурс. И вместо того, чтобы обновить этот парк за счет нашей конструктурской мысли, нашей промышленности, на рынок пустили чужой мусор! – возмущается Магомед Толбоев.

По поручению министра транспорта Игоря Левитина создана комиссия по оказанию помощи пострадавшим в катастрофе в Тюмени. В адрес главы Минтранса после катастрофы звучали критические заявления. Однако Герой России Магомед Толбоев уверен, что дело не в личности министра:

– Прежде чем говорить о министре, надо знать его статус. Министр транспорта России Левитин не имеет никакого отношения к авиации. К авиации имеет отношение Росавиация, департамент при министерстве, который не подчиняется министру. Вот о чем идет речь. Разрушена система! Вместо Левитина можно поставить Иванова, вместо Иванова – Степанова, Петрова. Что от этого изменится? Ничего! Он такой же заложник. Потому что систему надо полностью реструктурировать, – уверен Магомед Толбоев.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета уже прибыла на место катастрофы. В расследовании происшествия, заявляют в МАК, примут участие представители изготовителя самолета.

Администрация Тюменской области в связи с катастрофой самолета ATR-72 объявила в регионе трехдневный траур.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG