Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Окленде арестован бывший студент, убивший 7 человек


7 человек погибли и 3 ранены во время стрельбы на территории Христианского университета в американском городе Окленд, штат Калифорния.

Как сообщил корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, свидетели трагедии рассказывают, что во время занятий в аудиторию университета вошел бывший студент-медик, который сказал: «Постройтесь, я вас всех сейчас убью».

Он в упор выстрелил в ближайшего студента. Затем открыл беспорядочную стрельбу по остальным.

Через несколько часов нападавший был арестован в торговом центре соседнего с Оклендом города Аламида. Его мотивы пока не известны.

Раненная в руку студентка сообщила полиции, что стрелявший всегда был довольно странным человеком, но никто не думал, что он зайдет так далеко.

Небольшое частное учебное заведение, где произошла трагедия, называется университетом, хотя там учатся меньше 100 человек. Около 10 лет назад его основал пастор Йонг Ким, который наладил обучение на корейском и английском языках для того, чтобы помочь иммигрантам из Кореи быстрее освоиться в новой жизни. Большинство выпускников становятся медсестрами, медбратьями и священниками.
XS
SM
MD
LG