Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Свежий «Большой город». Грустный. Мечты не сбылись. Никакой миллион не вышел и не сверг деспота. Объяснение такое: вот избирательный участок, 2 тысячи жителей. Треть старушки, треть алкоголики, остальные путиноиды.

Охо-хо… Политология пикейных жилетов…


Москва, как и всякий большой город, в основном город обслуги. Различие от Парижа или Нью-Йорка в том, что там обслуживают друг друга и внешний мир. Москвичи же обслуживают верхушку пирамиды, и эта верхушка – чиновничество и военные. Власть имеющие. Так было и до революции, и революцию делали «кухаркины дети», которым захотелось занять место тех, кого кормили их матери. Так и будет крутиться. Путин – внук чекистского повара, кажется.


Понятно, почему вытесняется из сознания неприятный факт – Путина поддерживают не алкоголики и не учительницы, а мощная – и многочисленная, и влиятельная, и богатая – каста. «Многочисленная» – не означает «большинство», а означает «в несколько раз многочисленнее (и бесконечно влиятельнее) чиновничества и военных в демократических странах». Эти сидят и ни на какие митинги не выходят, и голосовать вряд ли выползают – зачем? Их не так много, чтобы кого-то пересилить, зато у них достаточно силы, чтобы нанять фальсификаторов или просто принудить к фальсификации. В газеты они не пишут, в телевизор не лезут – для этого они нанимают павловских-белковских, шевченко-фроловых-надеждиных и пр. легион.


Их сила основана не на деньгах (как и любая настоящая сила), а на том, что остальные – мертвые души, жаждут не жизни, а безопасности, стабильности, денег, карьеры. Во всяком случае, на первом месте – не свобода. Много ли говорили о свободе протестовавшие против нечестных выборов? Они были за честность, но честность – очень малая часть свободы. Бандиты стараются делить украденное честно, но они же несвободны. Хотят честного барина – это, конечно, прогресс в сравнении с тем, что было в 90-е, когда были согласны и на бесчестного барина. Но темпы, конечно, не того-с… Такими темпами демократическое сознание сформируется году к 3017-му…


Так же вытеснялся из сознания русских и факт их порабощённости Орде – летописцы старались Орду не упоминать. Так же вытесняется нынче из сознания русских факт их агрессивности. Из сознания нашего «креативного класса» тщательно вытесняется факт, что «креативят» они в основном развлекуху для тех самых крыс, которых мечтают прогнать. Весьма, сурово замечу, третьесортную развлекуху. И каждый создатель очередных «Ментовских фонарей» уверен, что первосортный гонорар свидетельствует о том, что он «состоялся», что он «креативный», «self made man». Да нет, состояние не всегда, мягко говоря, свидетельство состоятельности, почему и «блаженны нищие духом»…


Читал, как директор калининградской школы требует от папы римского денег на ремонт – мол, мы спасли Европу, вы жируете за счёт наших славных предков… Я к Калининграду особнно чуток – мой отец имел за него орден, так что ежели компенсацию выдавать, то лично мне.


А вообще самое удивительное, действительно, это крысятничество русских. Напомню, у зэков крысятник – кто у своих крадет. Ведь эту школу довели до разрухи не немцы, а свои. Крадут у своих. И в ответ – лишь вопль: ты поделись украденным-та! Ты со мной поделись!! Чтобы возвратить тому, у кого украли – это даже не рассматривается. И все эти бесчисленные директора каких-то институтов национальной идеи, председатели фондов православных валенков, политологи с холёными лицами и трухлявыми сердцами и т.п., имеющие свой кусок чужого – этот кусок украден ими и у больных, и у умирающих, на которых, видите ли, «по закону» чего-то там не хватает.


Но самое противное, конечно, не крысятничество, а когда из этого крысятничества начинают жертвовать на те самые лекарства детям, которые детям вообще-то полагаются просто так. Хотя, насколько я знаю, тощая корова российской благотворительности в основном подкармливается людьми, которых самих надо бы подкормить. Мордор! Помощь голодающим дело рук самих голодающих.

Что власть имеющие – крысятники, это знает вся Россия и вся на них бурчит. А вот что прячут от самих себя – что сами на своем маленьком участке жизни крысятничают, и хотят не честности, а чтобы власть делилась пощедрее украденным, а в идеале – а вдруг удастся крысиного короля прогнать и самому им стать, то-то было б сладко!


Так что не грустить надо, а каяться. Покаяние вообще самое веселая и утешительная примочка к жизненным болячкам.


Пойду каяться, уже время.


Впрочем, ещё один плач. Крысятничество прямо связано с кое-какерством (хотя не скажу, что первично – думаю, всё-таки кое-какерство), а кое-какерство порождает знаменитую русскую душевность. Ну вот вчера звонок в дверь – рабочие предупреждают, что будут красить стены, очень вежливо рекомендуют чем-нибудь закрыть дверь. Очень-очень вежливы. Вежливость – попытка компенсировать факт, что закрывать поверхности это их обязанность, не моя. Полы и лестницы дома, кстати, уже все покрыты сбитой штукатуркой и побелкой. Ну, они же всего лишь рабы, эти рабочие – наняли их в жэке без документов (они приезжие), для экономии – «экономия» по-русски это воровство, как «русский йогурт» это водка. Экономия – на себе, когда экономия на другом – это крысятничество.


Вот эта пресловутая душевность у рабов (рабовладельцы в России нимало не душевны, иначе их сразу скинут, никакие фальсификации не помогут) и есть компенсация себе (именно себе, не тому, кому улыбаются) за свою… ммм… как это назвать… Нет, решительно, пойду каяться, я ведь тоже раб, только у меня цепочка подлиннее… А что до кое-какерства, так вон на моем сайте сколько сбитых ссылок и, что еще хуже, ненаписанных текстов… А не написал, что должен был, – украл у другого знание. Не поправил ссылку – украл у другого время. Горе мне грешному! Кому должен ссылок – всех сошлю вчетверо!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG