Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама подверг критике оппонентов из Республиканской партии


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама в ходе предвыборной кампании усиливает критику своих оппонентов из Республиканской партии. Выступая во вторник в Вашингтоне, Обама обвинил республиканцев в приверженности «социальному Дарвинизму». Глава Белого дома также отметил возросший радикализм республиканцев, на фоне которого даже крупнейший деятель этой партии Рональд Рейган не смог бы ныне победить на предварительных партийных выборах.

Наблюдатели связывают высказывания Обамы со всё более явными признаками победы республиканца Митта Ромни в борьбе за номинацию кандидатом на пост президента.

Обама также подверг критике одобренный конгрессменами-республиканцами на прошлой неделе законопроект о бюджете – в объёме 3,5 триллиона долларов. Проект, который, по мнению специалистов, не получит одобрения в Сенате, предусматривает реформирование медицины для пожилых, снижение налогов для самых богатых и уменьшение корпоративных налогов.

Сторонники Ромни незамедлительно ответили на критические высказывания Обамы, обвинив его в экономической политике, которая привела к росту внутреннего долга США.
XS
SM
MD
LG