Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Amnesty International: арестованные по делу Pussy Riot - узницы совести


Во время одной из недавних акций в поддержку Pussy Riot в Москве

Во время одной из недавних акций в поддержку Pussy Riot в Москве

Международная правозащитная организация Amnesty International призывает к немедленному и безоговорочному освобождению трёх молодых женщин, которых российские власти арестовали как участниц панк-группы Pussy Riot.

В заявлении, опубликованном на сайте Amnesty International, говорится, что меры российской власти в отношении трёх женщин представляют собой неоправданно жёсткую реакцию на мирное — хотя и оскорбительное для многих людей — выражение политических убеждений. Следовательно, эти три женщины могут считаться узницами совести, отмечается в официальном заявлении, опубликованном на сайте Amnesty International.

Несколько участниц панк-группы Pussy Riot, в масках, закрывавших их лица, спели в храме Христа Спасителя песню протеста под названием «Богородица, Путина прогони». После этого российские власти 4 марта арестовали Марию Алёхину и Надежду Толоконникову, а 15 марта — Екатерину Самуцевич, утверждая, что за масками скрывались именно они. Все три женщины признают своё участие в группе Pussy Riot в целом, но отрицают причастность к конкретной акции протеста в храме.
XS
SM
MD
LG