Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Уполномоченным по правам человека в Петербурге избран Александр Шишлов


Уполномоченным по правам человека в Петербурге избран член федерального бюро партии "Яблоко" Александр Шишлов. За его кандидатуру высказались сегодня депутаты городского Законодательного собрания.

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, в числе восьми кандидатов на этот пост были такие известные люди, как бывшие депутаты Владимир Гольман и Наталия Евдокимова, оппозиционерка Ольга Курносова, снявшая свою кандидатуру в пользу Александра Шишлова, опытного политика, бывшего депутата Госдумы, много работавшего в сфере науки, инноваций и образования. На выборах в Законодательном собрании он вышел во второй тур вместе с представителем городского парламента в Уставном суде Александром Улановым и набрал 45 голосов против 2.

Выборы были честные, - говорит депутат Борис Вишневский. - "Я очень доволен, что Александр Шишлов стал омбудсменом, хотя я считаю, что столь же достойной была и Наталия Евдокимова, я очень надеюсь, что они будут работать вместе. А за Шишлова я ручаюсь, я знаю его более 40 лет, мы вместе учились в школе, вместе занимались наукой, политикой. Человек это очень порядочный, очень умный и принципиальный".

Депутаты намерены усилить штат уполномоченного по правам человека, и, возможно, даже ввести санкции за вмешательство в его дела. Шишлова на пост уполномоченного по правам человека выдвинул губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
XS
SM
MD
LG