Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кто в Москве "поздравил" НАТО (ФОТО)


Акция "День смертоносного НАТО" у посольства США в Москве

Акция "День смертоносного НАТО" у посольства США в Москве

Напротив посольства США 4 апреля представители движений "Россия молодая" и "Местные" провели акцию "День смертоносного НАТО".

На Новинском бульваре собрались около двухсот человек с флагами. Организаторы выстроили всех в колонну и раздали им гвоздики, а также плакаты, на которых было написано, сколько людей погибли в ходе военных операций в Ираке, Ливии и Афганистане.

Выступающие вставали на стул и говорили в мегафон.

Александр Трунов, руководитель проекта "Экологическая экспедиция" движения "Местные" выступил эмоционально:

- Все мы понимаем: день рожденья НАТО – это никакой (Александр вместо "никакой" употребил другое, нецензурное слово. - РС) не день рожденья. Это день, когда многие сотни и тысячи людей были обречены на смерть. Когда Советский союз распался, смысл НАТО стал совсем странен. На кой (снова вынужденная замена нецензурного слова. - РС) оно нужно это НАТО, кого оно собирается защищать и от кого? Ответ один: оно нужно, чтобы с помощью насилия осуществить новый мировой порядок. НАТО нам не надо!

Активисты скандировали "Стоп НАТО", "НАТО back to Atlantic", "USA не наглей". Организаторы заявили, что на акцию пришло около 400 человек.

- Я не состою ни в каком движении, я в училище учусь,- сообщил корреспонденту Радио Свобода участник акции Дмитрий Иноземцев, - мне позвонили и сказали, что если я сюда приду, то можно не идти на занятия. Вот я и пришел.

На вопрос, кто ему посоветовал принять участие в акции, молодой человек отвечать отказался.

Но были среди участников "поздравления" и идейные противники Североатлантического альянса. Молодой человек, представившийся Андреем объяснил своу присутствие у американского посольства так:

- НАТО переступает все рамки, их политика неправильная, поэтому я здесь. Они убивают мирных жителей и захватывают территорию. К нам у них вторгнуться не получится, потому что, слава Богу, Россия встала на ноги и в дальнейшем при президенте Путине все будет хорошо.



После митинга организаторы раздали всем свечи и попросили пройти к посольству США. Там молодые люди выстроились в очередь. Они начали возлагать гвоздики и ставить свечи у здания посольства. Рядом положили плакат с изображением военных действий и надписью "Happy birthday?"

Полицейский убрал плакат с газона рядом со зданием посольства и попытался прекратить возложение цветов:

- Ваша акция не согласована с властями, она незаконна. Тут похороны что ли? - спрашивал он собравшихся. Двое молодых людей были задержаны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG