Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Amnesty International выведет кампанию по защите Pussy Riot на международный уровень


Акция в Москве в поддержку Pussy Riot

Акция в Москве в поддержку Pussy Riot

В международной правозащитной организации Amnesty International не сомневаются, что участниц панк-группы Pussy Riot, арестованных в России за скандальную акцию в храме Христа Спасителя, преследуют по политическим мотивам, и планируют добиваться их освобождения на международном уровне.

Об этом в интервью газете «Известия» заявил директор Amnesty International по программам Европы и Центральной Азии Джон Далуйсен.

По его словам, участницы группы были наказаны за антиправительственное содержание своего послания, а такое самовыражение не может быть наказуемым.

Во вторник Amnesty International признала арестованных участниц Pussy Riot узницами совести и призвала к их немедленному и безоговорочному освобождению.

21 февраля несколько участниц панк-группы Pussy Riot, в масках, закрывавших их лица, спели в храме Христа Спасителя песню протеста под названием «Богородица, Путина прогони». После этого российские власти 4 марта арестовали Марию Алёхину и Надежду Толоконникову, а 15 марта — Екатерину Самуцевич, утверждая, что за масками скрывались именно они. Все три женщины признают своё участие в группе Pussy Riot в целом, но отрицают причастность к конкретной акции протеста в храме.
XS
SM
MD
LG