Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

А не спеши ты на нас хоронить! А у нас ещё есть дела!


Правозащитники поборются за прямые выборы мэра Перми.

В минувший понедельник состоялось первое заседание оргкомитета по формированию объединения по борьбе за возвращение прямых выборов мэра Перми. На мероприятии присутствовали семь из десяти человек, изъявивших желание принять участие в работе: экс-депутат Константин Окунев, политолог Олег Подвинцев, правозащитник Игорь Аверкиев, гендиректор Lege Artis Антон Толмачев, представитель "Союза защиты пермяков" Михаил Касимов, координатор отделения "Голос" Виталий Ковин и блоггер Валентин Мурзаев. Отсутствовали политолог Константин Сулимов, экс-депутат гордумы Галина Слаутина и правозащитник Александр Зотин. По словам Константина Окунева, принято решение о формировании группы под рабочим названием "Пермская коалиция за прямые пермские выборы". "Для достижения цели мы готовы на серьезные компромиссные действия", — отметил г-н Окунев. Напомним, прямые выборы главы Перми были отменены летом 2010 года. Источник.

Бывшие "декабристы" теперь намерены бороться за возвращение прямых выборов главы Перми

Активисты распущенного в марте оппозиционного "Совета 24 декабря" приступили к формированию широкой коалиции "За прямые выборы". Первое заседание оргкомитета состоялось 2 апреля, сообщает Ъ-Прикамье. В его ходе было принято решение о создании коалиции. Продолжить работу над планами деятельности её участников решено на следующем заседании 5 апреля.

Игорь Аверкиев, член оргкомитета коалиции "За прямые пермские выборы":

- Мы предлагаем создать реально широкую коалицию с привлечением общественных организаций и политических партий. Основная задача коалиции – провести в жизнь идею возврата прямых выборов на пермском уровне, не дать ее саботировать или извратить.

По словам Аверкиева, сейчас идут активные переговоры о поддержке коалиции с общественниками и политиками Перми. Источник.


19 марта я написал пост О политическом моменте в Перми в котором написал, что "Только что "Совет 24 декабря" - организатор и координатор протестных действий в Перми - проголосовал за самороспуск и прекращение своей деятельности в данном формате. Подробности будут на пресс-конференции.".

На пост сослалась куча СМИ, к посту было 25 комментариев и я тогда ни на один не ответил, т.к. а) уже знал, что мы будем создавать коалицию, б) не мог об этом говорить.

Но теперь маховик нового процесса, являющегося логическим продолжением "Совета 24 декабря", уже запущен. Подробности будут на пресс-конференции на следующей неделе, т.к. сейчас идут активные консультации с различными политическими и общественными организациями. И Окунев прав, когда заявил, что мы готовы к компромиссам. Готовы ли к компромиссам другие силы - покажет время.
XS
SM
MD
LG