Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Мособлдума единодушно утвердила Сергея Шойгу губернатором Подмосковья.

Все 46 депутатов, присутствовавших на заседании, отдали свои голоса руководителю МЧС. После того, как результаты тайного голосования были обнародованы, Сергей Шойгу поблагодарил депутатов за доверие и заявил, что сделает все, что в его силах, чтобы жизнь людей в Подмосковье стала лучше.

Нынешний глава области Борис Громов, который на этой должности с 2000 года, будет исполнять свои обязанности до истечения срока полномочий, то есть до 11 мая.

Напомним, что в повестке дня 11-го заседания Московской областной думы первым стоял "Отчет Бориса Громова о результатах деятельности правительства Московской области в 2011 году", но предложение президента России рассмотреть на этом заседании кандидатуру Сергея Шойгу на пост губернатора изменило повестку. И уже тогда было понятно, что кандидатуру нового губернатора поддержат все. Даже те, кто не раз заявлял о необходимости возвращения прямых выборов.

Депутат Мособлдумы от КПРФ, председатель комитета по местному самоуправлению Александр Наумов, сообщая о решении коммунистов, напомнил, что на президентских выборах Геннадий Зюганов в случае победы обещал Сергею Шойгу пост в правительстве "народного доверия":

– Мы выступали и выступаем за то, что выборы губернатора должны быть прямые, чтобы народ сам избирал, и губернатор был подотчетен именно жителям. Президент внес законопроекты, которые были приняты Госдумой, но в то же время идет парад назначений. Пытаются успеть до вступления в силу закона, назначить большинство губернаторов, чьи полномочия истекают.

– Вы не пытались противодействовать назначению?

– Пытались – и на уровне Госдумы, и с помощью протестных акций. Но в данном случае с Шойгу мы будем голосовать за человека, который имеет колоссальный опыт. Не случайно Геннадий Андреевич Зюганов в случае своей победы на президентских выборах прочил Сергею Кужугетовичу пост в правительстве народного доверия. Все эти вопросы мы обсудили на бюро московского областного комитета и с руководством партии. Итог: мы его будем поддерживать, – сказал Александр Наумов.

Напомним, что в Мособлдуме имеются четыре фракции: 29 депутатов от "Единой России", 11 – от КПРФ, 6 – от "Справедливой России", а от ЛДПР – 4 депутата.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG