Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге друзья погибшего ветерана МВД готовят кассацию на приговор


В Петербурге друзья погибшего ветерана МВД Игоря Гаевского готовят кассацию на приговор молодому боксеру, от удара которого он умер. Накануне суд назначил спортсмену наказание в виде двух лет исправительных работ.

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, боксер Алексей Богданов возвращался с выпускного вечера в университете в нетрезвом состоянии. На Загородном проспекте он напал на 48-летнего офицера главного управления МВД по Петербургу Игоря Гаевского и ударил его кулаком в голову, офицер погиб.

Богданов признан виновным, он должен заплатить родственникам убитого два миллиона рублей, в то же время в Куйбышевском районном суде его приговорили к двум годам исправительных работ.

У заместителя главного редактора Агентства журналистских расследований Евгения Вышенкова по этому поводу две версии. "Удар был нанесен, но смерть наступила там от удара головой о паребрик – причинно-следственных связей не было. Второй момент – при каких обстоятельствах произошла эта драка. Если же там действительно был удар, поломавший височную кость, подобный срок говорит только о крайней заинтересованности судьи".

По мнению Евгения Вышенкова, все это еще нужно проверять. Друзья Игоря Гаевского готовят кассацию на этот приговор.
XS
SM
MD
LG