Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуроры проверяют колонию Льгова, где заключенные устроили акцию протеста


Сотрудники прокуратуры Курской области проводят проверку в колонии города Льгов, где заключенные устроили акцию протеста.

Согласно сообщению, опубликованному сегодня на сайте Генеральной прокуратуры России, в медицинскую часть колонии обратились 200 человек, «поцарапавшие и порезавшие запястья рук». Прокуроры изучат обстоятельства и выяснят причины произошедшего.

Накануне некоторые СМИ со ссылкой на родственников осужденных сообщали о том, что большинство заключенных, а их всего более тысячи, вскрыли себе вены.

Это не первая массовая акция в льговской колонии - в марте нынешнего года заключенные объявили голодовку, протестуя против назначения на должность руководителя учреждения Юрия Бушина, уже возглавлявшего его – до 2005 года.
Тогда около тысячи осужденных отказались принимать пищу и вскрыли себе вены в знак протеста против издевательств и избиений со стороны надзирателей.

Прокурорская проверка подтвердила факты жестокого обращения, а Бушина, с санкции которого нарушались права заключенных, уволили.
XS
SM
MD
LG