Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль: Синайский полуостров превращается в "рассадник терроризма"


В ночь на 5 апреля неизвестными был обстрелян израильский курортный город Эйлат. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер, на Эйлат ночью на 5 апреля упало две ракеты "Град", выпущенные с территории Синая. Одна из ракет упала возле жилого дома, несколько человек впали в состояние шока и им была оказана медицинская помощь. Мэр города выступил с заявлением о том, что силы безопасности Израиля обеспечат покой города и обратился к правительству с требованием установить для защиты израильского курорта систему ПРО "Железный купол".

Это первый за долгое время обстрел Эйлата, и ответственность за него пока не взяла на себя ни одна террористическая группировка. По мнению экспертов, целью обстрела было запугать людей перед праздником Песах, когда на курорт устремляются огромное количества отдыхающих из Израиля и из-за границы.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху уже выступил с заявлением о том, что принадлежащий Египту Синайский полуостров превращается в рассадник терроризма и отметил, что Израиль найдет метод решения этой проблемы и обеспечит защиту своих городов.
XS
SM
MD
LG