Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США продан с аукциона город Буфорд (штат Вайоминг)


Небольшой город Буфорд в американском штате Вайоминг в четверг был продан на аукционе за 900 тысяч долларов – его приобрёл покупатель из вьетнамского города Хо-Ши-Мин.

Единственный постоянный житель Буфорда – Дон Сэммонс, многие годы владевший всей городской недвижимостью, решил продать всё принадлежащее ему имущество городка и переехать, по его словам, куда-нибудь, где есть песчаные пляжи.

Новому владельцу города достанутся дом с тремя спальными комнатами, гараж, сарай, автозаправочная станция, магазин и здание школы, построенное в 1905 году, а также четыре гектара земли вдоль автострады номер 80 – одной из самых оживлённых дорог, пересекающих США.

Сэммонс рассказал, что в аукционе, проводившемся в четверг через Интернет, участвовали 25 покупателей, ещё 20, среди которых и ставший владельцем вьетнамец, находились непосредственно в Бафорде.

Более ста лет назад население города, находившегося тогда на трансконтинентальной железной дороге, составляло около двух тысяч человек. Но позднее, с переносом железной дороги в другое место, жители покинули Бафорд.
XS
SM
MD
LG