Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крашенинников: осуждённый в США Бут должен отбывать наказание в России


Виктор Бут

Виктор Бут

Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенниников высказал мнение, что осужденный в США российский гражданин Виктор Бут должен отбывать наказание на родине. При этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, Крашенинников признаёт, что вероятность выдачи Бута на родину невелика.

Ранее сообщалось, что защита российского предпринимателя Виктора Бута, приговоренного в четверг в США к 25 годам тюрьмы, обжалует приговор. Такое заявление сделал адвокат Бута Альберт Даян. Приговор может обжаловать и сторона обвинения, требовавшая для подсудимого пожизненного заключения.

Виктор Бут признан виновным в преступном сговоре с целью убийства граждан США. Обвинение связано с намерением Бута продать колумбийским повстанцам партию оружия – в том числе ракеты класса «земля – воздух». Они могли использоваться для стрельбы по американским вертолетам, помогающим властям Колумбии вести борьбу с мятежниками.

45-летний Виктор Бут считался одним из крупнейших нелегальных торговцев оружием в мире. Он был арестован весной 2008 года в Таиланде.
XS
SM
MD
LG