Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Вчера ушел в отставку руководитель Губернаторского фонда поддержки села Эдуард Тепляков, профессиональный конкурсный управляющий (возможно, отставкой там дело не ограничится). Этот фонд курировал в областном правительстве вице-губернатор А.Овакимян.
Сегодня прошла официальная информация об отставке самого Овакимяна. Журналисты просят комментариев. А что тут комментировать, за последние дни и недели все сказано. Человека без опыта и подготовки вытащили из ниоткуда на крайне ответственный пост (сделал это сенатор К.Цыбко). Он на этом посту сделать по-большому счету, ничего не смог (больше того - влез в политические интриги), что вызвало массу публичной критики и обоснованных вопросов. Инвестиции - ключевой пункт программы губернатора Юревича. И кто-то должен был понести политическую ответственность за срыв этой программы. Выбрали, естественно, самое слабое звено, без которого легко обойдутся. В общем, все на сей раз почти как в цивилизованных странах: назначение - год работы - провал - публичная критика - отставка по решению губернатора. Когда-то же надо начинать приучать этих ребят к мысли о том, что ответственность и репутация - не пустые слова в политике - даже в нашей.
После отставки вице-губернатора А.Овакимяна довольно быстро стало выясняться, что юридическая фирма "Авуар", учредителем которой он являлся, бурно пошла в рост во время его пребывания во власти. Клиентов у компании стало очень много, а некоторые дела, возможно, станут поводом для серьезного внимания правоохранительных органов и прессы.
Говорят, в частности, о скандальном разбирательстве вокруг озерского завода металлоконструкций "Уралтяжпром", которое ведет "Авуар", и в котором со стороны его клиента, пытающегося взять предприятие под свой контроль, обнаружились поддельные подписи (это оценка экспертов) на важнейшем документе. Арбитражный суд Челябинска должен принять по этому поводу решение 26 апреля. Если дело выйдет на статью "фальсификация документов в суде", скандал будет очень большим.
XS
SM
MD
LG