Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле начинается праздник Песах, усилены меры безопасности


В Израиле начинается праздник Исхода: Песах. В связи с тем, что у израильских спецслужб появились данные о возможных терактах, было принято решение о полной блокаде палестинских территорий в Иудее и Самарии до окончания праздника, то есть до 15 апреля. При этом, в связи с приближающейся Пасхой, свыше 500 христиан из Газы были пропущены на территорию Израиля.

Изначально блокада не планировалась - впервые за 11 лет, с начала второй интифады, границы автономии могли быть открыты во время праздника.
На въездах в израильские города дежурят усиленные наряды полиции. Особое внимание уделено охране массовых праздничных мероприятий, туристических объектов и курортных зон. К дежурствам также привлечены добровольцы и сотрудники пограничной службы.

В преддверии праздника Песах к границе с Египтом впервые за десятилетия подтянута элитная дивизия "Голани". Это связано с опасениями по поводу возможных вторжений боевиков или обстрелов израильской территории с территории Синайского полуострова. На днях оттуда впервые в истории был обстрелян ракетами "Град" курортный город Эйлат.
XS
SM
MD
LG