Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Автолюбители Дятькова и Липецка требуют отремонтировать дороги"




«Дятьковская автомобильная газета» опубликовала подробный репортаж с многолюдного митинга автолюбителей, возмущенных тем, что проложенные еще вчера дороги уже разваливаются, а ответственности никто не несет.
Перед участниками акции оправдывались городские начальники, митингующие проводили их с криками –«Позор! Позор!» Дятьковцы подготовили обращение на имя губернатора Брянской области , где нарисовали картину дикого бездорожья, в котором тонет город- «Надоело наглое воровство, круговая порука, бесхозяйственность» цитирую мнение участников акции «если власть не услышит обращения, то народ будет требовать уже не только новых дорог, но и новых честных руководителей города- «Дятьковская автомобильная газета»

В Липецке уволен главный дорожник города - портал «ГородЛип» сообщает, что дорожные проблемы в Липецке спровоцировали первое увольнение, и проверку эффективности расходования бюджетных средств, предназначенных на содержание и ремонт дорог. После того, как с дорог сошел снег, на них обнажились ямы даже там, где новый асфальт укладывали в прошлом сезоне- читаем «ГородЛип»

Новгородские предприниматели возмущаются: «С нас требуют сбрасывать в канализацию воду в 500 раз чище питьевой» - интернет-издание «Ваши новости» пишет, что это требование «Водоканала» оказалось правдой, более того, выяснилось, что предпринимателей за невыполнение таких требований облагают суровыми штрафами. «Водоканал» ссылается на решение городской Думы, которое, в свою очередь, основано на федеральных нормативах.

Что будет с детскими садами, которые когда-то потеряла Самара?- «Самарская газета» с помощью блогеров анализируя потери, пишет, что большую часть зданий занимают... федеральные структуры - суды и судебные приставы, казначейства, ФСБ, полиция.
По данным блогеров, в Самаре таким образом потеряно 42 дошкольных образовательных учреждения, но по официальным сведениям из департамента управления имуществом 207. Городские власти уже проверили 65 объектов, из которых только семь можно перепрофилировать назад в детские сады.– читаем «Самарскую газету»

В Волгограде судью-оппозиционера в отставке лишают статуса и привилегий – пишет газета «Всё для вас», Совет судей
Волгоградской области поставил вопрос о прекращении отставки бывшего заместителя председателя Волгоградского областного суда Сергея Злобина в связи с нарушением им Кодекса судейской этики. В начале апреля Злобин в интервью федеральным СМИ охарактеризовал судебную систему Волгоградской области как коррупционную, «где судьи вынуждены рассматривать так называемые «заказные» дела, то есть выносить судебные решения под влиянием правоохранительных органов, руководства судов в нарушение принципа судейской независимости». В Совете судей считают, что находящиеся в отставке судьи не вправе публично, вне рамок профессиональной деятельности, подвергать сомнению постановления судов, вступившие в законную силу, и критиковать профессиональные действия своих коллег.

ИА "Тульская пресса"сообщает, что за два года работы Совета судей Тульской области жители направили 85 жалоб. В основном жалобы касались проявления личной заинтересованности судей в исходе дела, внимательном отношении к доводам только одной стороны, высокомерия представителей судебной системы, проявлениям грубости и неэтичного поведения. Но по результатам проверки, как правило, имели место в действительности только единичные случаи подобных нарушений.- пишет "Тульская пресса"

На памятник Петру и Февронии деньги собирают по школам- газета «Калужский перекресток» сообщила, что в редакцию обратились родители нескольких школьников, которым в школах рассказали о планах установке памятника Петру и Февронии, и попросили сдать на него по 100 рублей. В управлении образования журналистам объяснили, что действительно, школы проинформировали родителей своих учеников, что те могут внести посильный вклад в создание и установку памятника в Калуге, но вряд ли учителя «требуют» сдавать деньги. Благотворительный марафон по сбору пожертвований на установку памятника планирует набрать 3 миллиона рублей- уточняет газета «Калужский перекресток»

О пикете выселяемых артистов Екатерининского театра Оперы и балета пишут «Вечерние ведомости»
У театра нет своего жилого фонда, временно они проживали в общежитии филармонии, сейчас порядка 70 работников театра занимают 67 квартир, предоставленных театру по договору с администрацией города, теперь им отказано во временной регистрации. Эти «бомжи», как пишут «Вечерние ведомости», едут в столицу за «Золотой Маской», на премию номинирована опера «Любовь к трем апельсинам».

В Пензе ливневку будут строить через суд- «PenzaNews» сообщила, что городские власти проиграли по иску прокуратуры, потребовавшей остановить сброс в реку Суру неочищенных сточных вод, и построить очистные сооружения. Мэрия говорила об отсутствии финансов, а прокуратура ссылалась на факт обнаружения в Суре повышенного содержания вредных веществ.- «PenzaNews» сообщает, что решение районного суда подтверждено в областном- мэрия обязана построить ливневку.
XS
SM
MD
LG