Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге отложено судебное рассмотрение дела о пропаганде гомосексуализма


В мировом суде Петербурга сегодня рассматривали первое дело о пропаганде гомосексуализма, однако решение не вынесено, судья вернул протокол о правонарушении в полицию, поскольку он не был оформлен должным образом.

5 апреля ЛГБТ-активисты Кирилл Непомнящий и Алексей Киселев были задержаны за проведение одиночных пикетов против закона о пропаганде гомосексуализма, которые они проводили возле Дворца творчества юных на Невском проспекте.

Ночь активисты провели в полиции, но затем в суде протоколы о правонарушении были отправлены на дооформление, – в них не оказалось текстов плакатов, использовавшихся во время акции. Говорит председатель российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков:

«Human Rights Watch и Amnesty International уже заявили о том, что это закон чреват грубыми нарушениями прав человека. Кстати, это ведь не первый случай применения данного закона в Петербурге: впервые он был применен уже позавчера, когда активисты, подавшие заявку на проведение пикета, получили отказ на том основании, что пропаганда гомосексуализма в Петербурге запрещена»

Когда закон принимали, то заверяли, что он не направлен против публичных акций, - подчеркивает Игорь Кочетков, который считает, что суд над ЛГБТ-активистами, пусть и отложенный, доказывает как раз обратное, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG