Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге задержаны два участника акции против закона о пропаганде гомосексуализма


В Петербурге задержаны два участника пикета против закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма.

Активисты петербургского ЛГБТ-сообщества подавали несколько заявок на проведение своей акции в рамках международного Дня молчания, направленного против гомофобии государства и общества. Им отказали на основании нового закона, тогда они решили выйти с одиночными пикетами на Греческую площадь у Большого концертного зала Октябрьский.

Люди выходили по очереди, с заклеенными ртами и с плакатами, несколько десятков человек сопровождали акцию аплодисментами.

Говорит один из задержанных, глава российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков: "Меня сотрудники полиции предупредили, что я нарушаю этот самый закон, затем препроводили в отдел полиции. Автор этого закона господин Милонов неоднократно подчеркивал, что закон не будет применяться в отношении публичных акций. Получается, что господин Милонов врал. Разумеется, мы будем и дальше протестовать как против этого закона, так и против работы подобного рода государственных деятелей".

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в Петербурге вступил в силу 30 марта, напоминает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG