Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из Сирии поступают сообщения о десятках убитых


Хомс, апрель 2012 года

Хомс, апрель 2012 года

Правозащитники и активисты оппозиции заявляют о десятках жертв начатого в субботу наступления сирийских правительственных сил на город Латамна - предместье крупного города Хама в центральной части страны.

Организация Syrian Observatory for Human Rights говорит о 80 погибших, более 50 из которых - мирные жители. По другим данным, число жертв достигло 53-х.
Бои продолжаются и в провинциях Хомс и Идлиб.

10 апреля истекает срок вывода сирийских войск из крупных городов, а 12 апреля должно вступить в силу полное прекращение огня. Такие обязательства взяли на себя власти Сирии, оппозиция заявила, что в случае их исполнения также будет придерживаться перемирия.

Оппозиция обвиняет власти в стремлении подавить силой основные очаги сопротивления в стране до 10 апреля. Посольство США в Сирии заявило, что располагает свидетельствами о перегруппировке правительственных сил - для нанесения ударов по новым целям. Действия Дамаска осудил в субботу Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, заявив, что, хотя 10 апреля еще не наступило, насилие необходимо прекратить.
XS
SM
MD
LG