Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Зенит" уходит в отрыв


Перед началом матча чемпионата РПФЛ "Локомотив" - "Зенит". Москва, 7 апреля 2012 г

Перед началом матча чемпионата РПФЛ "Локомотив" - "Зенит". Москва, 7 апреля 2012 г

"Зенит" победил в Москве "Локомотив" со счетом 1:0. Его главный соперник в борьбе за звание чемпиона России по футболу – ЦСКА – потерял два очка, сыграв вничью с "Анжи" 0:0.

За шесть туров до конца чемпионата "Зенит" опережает ближайших соперников – ЦСКА – на одиннадцать очков.

Матч в Черкизове действующий чемпион России провел без главного тренера: Лучано Спалетти был удален в предыдущей игре против "Спартака" и наблюдал за действиями игроков с трибуны. За день до поездки в Москву итальянец в шутку назвал свое отсутствие на тренерской скамейке преимуществом для "Зенита": "Во-первых, я не дам плохих советов; во-вторых, мои помощники - профессионалы высокого уровня".

В первом тайме на поле лучше смотрелся "Локомотив", у гостей практически не было возможностей открыть счет. Команды могли уйти на перерыв при счете 2:0 в пользу хозяев, если бы не вратарь "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев. На 33-й минуте за умышленную игру рукой защитника питерцев Томаша Губочана в своей штрафной площадке рефери матча Эдуард Малый назначил пенальти, но нападающий "Локомотива" Роман Павлюченко пробил неудачно – Малафеев отбил мяч. А в конце первого тайма голкипер "Зенита" отразил опасный удар Шишкина в "девятку".

Игрок "Локомотива" Роман Павлюченко не забил 11-метровый удар в матче чемпионата РПФЛ "Локомотив" - "Зенит".

Игрок "Локомотива" Роман Павлюченко не забил 11-метровый удар в матче чемпионата РПФЛ "Локомотив" - "Зенит".



Во второй половине игры на поле появился еще один вернувшийся из Англии игрок российской сборной – в "Зените" на замену вышел Андрей Аршавин. После перерыва гости перехватили инициативу, опаснее атаковали, имели несколько шансов забить. Как позже признался тренер "Локомотива" Жозе Коусейру, его команда стала проигрывать борьбу в центре поля. Именно поэтому не забивший пенальти нападающий Павлюченко (но отыгравший, по мнению тренера, на "отлично") был заменен на полузащитника Торбинского.

Единственный мяч в этой игре был забит в ворота "Локомотива" на 75-й минуте. После розыгрыша углового точно пробил Роман Широков. За пять минут до окончания матча у хозяев был отличный шанс отыграться, но Филипе Кайседо с линии штрафной перебросил и зенитовскую "стенку", и ворота.

Команда Спалетти выиграла третий подряд гостевой матч в Москве (до этого победив 5:1 "Динамо" и 2:1 "Спартак"). В следующем туре "Зенит" встретится в Петербурге с идущим на втором месте ЦСКА. Но разрыв между первым и вторым местом уже сейчас представляется слишком большим, и, возможно, матч в Черкизове был ключевым для определения чемпиона России.
XS
SM
MD
LG