Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Омар Сулейман вступил в президентскую гонку в Египте


Бывший вице-президент и руководитель спецслужб Египта Омар Сулейман подал документы для участия в президентских выборах, которые состоятся в мае.

74-летний Сулейман вступил в предвыборную гонку в последний возможный по закону момент. О намерении участвовать в выборах он заявил только в пятницу и за двое суток успел собрать необходимые 30 тысяч подписей.

У здания центральной избирательной комиссии в Каире собрались сотни сторонников Сулеймана, котоыре приветствовали своего кандидата.

Омар Сулейман был назначен вице-президентом в прошлом году на короткий срок - в последние дни правления Хосни Мубарака. После отставки экс-президента под давлением массовых протестов власть перешла к Высшему военному совету, а Сулейман на время сошел с политической сцены.

Неожиданное выдвижение бывшего вице-президента, как отмечают наблюдатели, могут поддержать сторонники светских партий, которые опасаются усиления влияния исламистов, получивших по итогам недавних парламентских выборов большинство в законодательных органах власти.
XS
SM
MD
LG