Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евгении Чириковой грозит арест на 15 суток


Евгения Чирикова на Красной площади

Евгения Чирикова на Красной площади

Лидеру движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой и еще двум активистам оппозиции, задержанным в воскресенье на Красной площади в Москве при попытке установить палатку, грозит административный арест сроком до 15 суток.

В московской полиции подтвердили, что Чирикову обвиняют в неповиновении сотрудникам полиции. Сама Чирикова написала в Twitter, что все задержанные останутся в отделе полиции до утра, когда состоится суд.

У здания ОВД "Замоскворечье", где находятся задержанные, собрались десятки активистов оппозиции, которые требуют их освобождения.

Чирикова попыталась установить палатку на Красной площади в ходе флэш-моба "Белая площадь", в котором приняли участие сотни людей, в том числе оппозиционные лидеры Сергей Удальцов и Борис Немцов. Люди с белыми лентами, прикрепленными к одежде, гуляли по Красной площади, пели песни, водили хороводы. Несколько десятков активистов до этого провели акцию "Белое метро", украсив символикой движения "За честные выборы" станцию метрополитена "Площадь революции".
XS
SM
MD
LG