Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошел вечер памяти Сергея Магнитского


Акция протеста против полицейского произвола около здания МВД России, Москва, 24 марта

Акция протеста против полицейского произвола около здания МВД России, Москва, 24 марта

В Москве прошел вечер памяти Сергея Магнитского, которому 8 апреля исполнилось бы 40 лет.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь движения "Солидарность" Ольга Шорина, в общественном Центре имени Андрея Сахарова собрались несколько десятков человек, в том числе мать покойного Наталья Магнитская, сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов, правозащитник Валерий Борщев. Был показан документальный фильм о жизни и гибели Сергея Магнитского. Многие из собравшихся выступили.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвиненный в неуплате налогов, скончался в московском следственном изоляторе в 2009 году. По факту его смерти было возбуждено уголовное дело.

Дело о налогах было сначала закрыто, однако позднее возобновлено – по требованию Генпрокуратуры. В минувший вторник Останкинский суд Москвы признал законным возобновление дела о неуплате налогов в отношении Магнитского, отклонив жалобу адвокатов его семьи.

Коллеги погибшего считают, что уголовное преследование Магнитского началось после того, как он заявил о раскрытии схемы крупного хищения бюджетных средств.
XS
SM
MD
LG