Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Франция осудила требования Дамаска


Общая могила в городе Тафтназ

Общая могила в городе Тафтназ

Франция подвергла критике и назвала "неприемлемыми" требования сирийских властей, заявивших, что они хотели бы получить от оппозиции «письменные гарантии» прекращения борьбы после вывода правительственных войск из городов, который должен завершиться к 10 апреля.

Дамаск также потребовал, чтобы иностранные государства остановили финансирование оппозиции.

Командующий так называемой Свободной сирийской армией Рияд аль-Асад обвинил президента Сирии Башара Асада в том, что он не исполняет свои обещания по претворению в жизнь мирного плана спецпосланника ООН и Лиги арабских государств в Сирии Кофи Аннана, и заявил, что достигнутые договоренности обречены на провал.

Однако представитель Свободной сирийской армии полковник Гассем Саад Аль-Дин заявил, что повстанцы намерены соблюдать режим прекращения огня, который должен вступить в силу 12 апреля.

По сведениям активистов оппозиции, в Сирии в воскресенье погибли десятки людей при наступлении правительственных войск на позиции повстанцев вблизи турецкой границы. В провинции Идлиб повстанцы сбили вертолет правительственных сил.

Сообщается также, что Кофи Аннан 11 апреля отправится в Тегеран для переговоров с иранскими властями. Иран является главным союзником сирийского режима.
XS
SM
MD
LG