Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Блогер Алексей Навальный прибыл в Астрахань, чтобы поддержать участников голодовки


Блогер Алексей Навальный

Блогер Алексей Навальный

Известный блогер, оппозиционер Алексей Навальный и врач Елизавета Глинка приехали в Астрахань, чтобы провести акцию в поддержку участников голодовки, выступающих за отмену результатов выборов мэра.

Как сообщили Интерфаксу в штабе голодовки, сегодня они примут участие в митинге за отмену результатов выборов главы города.

В свою очередь, профсоюзные и общественные организации города намерены провести альтернативный митинг -«против оранжевых акций».

Ранее полиция пресекла несанкционированную акцию "Против оранжевой революции", организатором которой было проправительственное движение "Точка отсчета".

Экс-кандидат в мэры, представитель «Справедливой России» Олег Шеин уже 20 дней держит голодовку в знак протеста против итогов выборов, которые считает подтасованными в пользу кандидата от «Единой России» Михаила Столярова. Всего голодают 18 человек.

В понедельник в Москве голодовку солидарности с астраханскими оппозиционерами начали координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов и еще несколько активистов.

Ранее в тот же день был организован пикет протеста около представительства Астраханской области в Москве, а затем депутаты Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев и Дмитрий Гудков вышли на Красную площадь с плакатами в поддержку Шеина.
XS
SM
MD
LG