Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодня - два года со дня авиакатастрофы под Смоленском


В Польше сегодня чтут память жертв катастрофы под Смоленском, унесшей два года назад жизни 96 высокопоставленных чиновников и общественных деятелей, в том числе президента Леха Качиньского. Об этом из Варшавы сообщает Александр Лемешевский.

Мероприятия, связанные с годовщиной смоленской трагедии, можно разделить на две части – официальную, с участием премьер-министра Дональда Туска и неофициальную, организованную партией «Право и справедливость», которую возглавляет брат погибшего президента Ярослав Качинский. Тысячи его сторонников собрались у президентского дворца в Варшаве с деревянным крестом и свечами.

«Я хочу побалгодарить всех, кто помнит о моих родителях и не боится говорить об этом открыто. Всех, кто находится у президентского дворца и посетит могилу отца и мамы здесь, в Кракове» -заявила дочь Леха и Марии Качиньских Марта.

На столичном кладбище Повонзки, где установлен памятник жертвам кататстрофы, их память почтили минутой молчания, затем были зачитаны имена погибших.

Официальная польская делегация во главе с министром культуры Богданом Здроевским находитсмя в Смоленске, где будет принято решение об установке памятника жертвам катастрофы.
XS
SM
MD
LG