Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главы МИД России и Сирии Лавров и Муалем провели переговоры в Москве


Сергей Лавров и Валид Муалем во время сегодняшних переговоров в Москве

Сергей Лавров и Валид Муалем во время сегодняшних переговоров в Москве

В Москве состоялись переговоры министров иностранных дел России и Сирии Сергея Лаврова и Валида Муаллема.

На пресс-конференции по итогам встречи глава российского МИД подчеркнул, что мирный план специального посланника ООН Кофи Аннана не должен трактоваться участниками сирийского конфликта «по-разному». Лавров уточнил, что план Аннана уже одобрен Советом Безопасности ООН, поэтому невыполнение плана одной из сторон, не может служить предлогом для отказа «другой стороны» от его выполнения.

Западные страны в последние дни выражали обеспокоенность тем, что сирийские правительственные войска не были выведены из нескольких городов к 10-му апреля, как предусматривалось планом Аннана. Сирийские оппозиционеры тем временем заявляли, что продолжение обстрелов со стороны сирийской армии вынудит их защищаться с оружием в руках. Противники сирийского режима утверждают, что не располагают столь же мощными огневыми средствами, какие использует армия.

По данным сирийских правозащитников, в последние дни значительно увеличилось количество жертв среди мирного населения - потери измеряются многими десятками, по некоторым сведениям - сотнями.
XS
SM
MD
LG